Контакты

Тел.: +7(903)166-64-42

E-mail: chehov-remont@mail.ru

Голосования

Кому Вы доверяете ремонт своей квартиры?
  
Покрытия для пола.

Компания выполнит ремонт квартир любого уровня. В широком ассортименте представлены напольные покрытия. Производим работы по укладке плитки, подготавливаем поверхности для дальнейшей отделки и другие виды работ.
Классификация покрытий для пола.
Пробочные напольные покрытия. Пробковое напольное покрытие на сегодняшний день является одним из наиболее используемых материалов для создания интерьера. Оно обладает неоспоримыми преимуществами. Среди них такие, как высокая упругость и эластичность, долгий срок службы, хорошая теплоизоляция и звуконепроницаемость. Пробковое покрытие можно применять для отделки полов и стен помещения. Большой выбор шпона из пробки и широкий ассортимент красителей дали возможность для создания свыше 20 видов покрытия.
С лицевой стороны пробка может подвергаться обработке только шлифованием, вощением или пропитываться лаком. Если нанести на напольное покрытие из пробки слой поливинила, то это придаст поверхности такие свойства, как повышенную стойкость к износу и твердость, а также антистатические качества.
Наряду с пробковым шпоном для напольных покрытий используют шпон из ценных пород дерева. Для жилых помещений напольные покрытия из пробки можно применять повсеместно. Они одинаково хороши для спальных и гостиных комнат, детских и игровых комнат, а также для столовых и кухонных помещений.
Паркетный пол остается вне конкуренции во все времена. Ведь его ценят прежде всего за теплоизоляционные свойства и за возможность проявить свои творческие способности в неограниченном количестве. Среди классических наборных паркетов появились такие как щитовые. Для того, чтобы исключить повреждение паркета при влажной уборке, привычное лаковое покрытие заменили на ламинатное.
Линолеум - это широко используемое и самое доступное напольное покрытие. Наряду с винилом он входит в категорию эластичных напольных покрытий. Поставляемые линолеумы в обязательном порядке сертифицируются на экологическую безопасность. Не составляет труда расстелить их на полу, а прочность линолеума достигает высоких показателей.
К классике напольных покрытий относятся и ковровые. Ведь им присущи стильность, комфортабельность, они способны создавать уют и отличаются высокой надежностью. При выборе коврового покрытия следует обратить внимание на то, сколько приходится волоконной массы на единицу площади, то есть на плотность. Ковровые покрытия подразделяются на покрытия для офиса и дома.
Напольные покрытия их природного камня прослужит вам немало лет. Обладая высокой прочностью и долговечностью, такое покрытие радует глаз своей красотой и естественностью. Оно может быть изготовлено из гранита, габбро, лабрадорита, сиенита, доломитов и известняков высокой прочности и из разнообразных видов мрамора, кварцита и гнейса. Если вы располагаете достаточными средствами, то можно использовать такие уральские самоцветы, как малахит, яшма и родонит. Но у напольных покрытий из камня есть существенный недостаток – это их недостаточные тепловые свойства. Так что применять их лучше только в тех помещениях, где неважно сохранение тепла.
Керамическая плитка также применяется для напольных покрытий. Их изготовление происходит в процессе формования кусочков глины при помощи обжига с тем, чтобы придать прочность и долговечность. Такое покрытие обладает высокой устойчивостью к истиранию и влагонепроницаемостью. Среди наиболее часто применяемых метлахская плитка. Для жилых помещений чаще применяют глазурованную плитку. Среди новинок на рынке напольных покрытий – керамогранит. Он соединил в себе все лучшее от природного камня и керамики. Имея повышенную твердость и красивый внешний вид, керамический гранит ни в чем не уступает плитам из цельного камня. В процессе его изготовления крошка натурального камня соединяется с разнообразными пигментами с целью придания различных цветовых и фактурных вариантов.
Резиновые ячеистые напольные покрытия уместно в тех случаях, когда необходимо жесткое сцепление поверхности пола и ног. Например, на различных спортивных площадках – теннисных кортах, волейбольных и баскетбольных залах, помещениях для занятий тяжелой атлетикой. Также такое покрытие широко применяется в офисах с высокой посещаемостью.
К штучному паркету относятся изготовленные по определенным размерам и параметрам целиковые массивы из дерева. Такое покрытие смотрится очень богато и престижно. Оно обладает высоким сроком эксплуатации, а потому весьма и весьма ценится. При этом его можно подвергать не только шлифовке, но и многократной циклевке, при которой верхний слой лака при изнашивании удаляется, а последующий слой вновь покрывается лаком. После такой обработки пол из паркета смотрится как новый. Для паркета можно использовать как одну, так и несколько пород дерева.
Однако для сохранения определенных свойств необходимо следовать нескольким правилам.
Во-первых, паркет следует сушить хорошо и правильно. Наиболее оптимальной влажностью для паркета является 8 процентов с отклонениями в 2 процента. Достичь такой влажности можно за разный период времени. К примеру, дуб следует просушивать в течение 28-30 дней. Если паркет высушить за более короткий период, то древесина приобретает остаточное напряжение, которое приведет к быстрому набору влаги паркетом.
Высокими показателями качества должны обладать и линии, на которых изготавливается паркет. Следует вовремя затачивать ножи для технологического процесса или необходимо иметь запас сменных ножей. После того, как произошла укладка, следует отслеживать влажность в помещении. Для этого можно оборудовать его увлажнителем.
Штучный паркет выпускается следующих размеров: 996х120х13 мм, 420х70х15мм, 420х60х15мм, 400х60х15мм, 350х70х15мм.
Величайшим изобретением двадцатого столетия явилась паркетная доска. Она смогла заставить всю европейскую часть перейти от использования штучного покрытия к покрытию из паркетной доски уже к окончанию ХХ века.
В состав паркетной доски входят три слоя древесины. Они соединяются между собой при помощи высоко давления. Волокна в каждом из слоев направлены перпендикулярно по отношению друг к другу. Изготовленная по такой технологии, паркетная доска приобретает свойства плотного и бесшовного сэндвича, не зависит от колебаний влажности и имеет высокую стойкость к нагрузкам.
Паркетная доска имеет следующую структуру.
Сначала идет система защиты из лака или масла, которой придается окончательная гладкая или брашированная обработка шлифованием.
Далее следует слой в 3,6мм из ценной породы дерева.
За ним идет планка из соснового массива.
И завершает все слой из хвойной породы дерева в качестве компенсационного.
При этом последние два слоя при колебаниях температуры и изменении влажности с легкостью изменяются по своим геометрическим параметрам. Это дает возможность компенсации при изменении, которые возникают в первых двух слоях паркетной доски. Среди прочих преимуществ паркетная доска обладает таким достоинством, как заводское шлифование и защитный слой из лака или масла. Защита и шлифовка, которые были выполнены в заводских условиях, на порядок выше по своим качествам, чем те, которые выполняются в обычных условиях. Обработка паркетной доски маслом придает дереву особую красоту, проникая в структуру материала глубже и подчеркивая его текстуру.