Контакты

Тел.: +7(903)166-64-42

E-mail: chehov-remont@mail.ru

Голосования

Кому Вы доверяете ремонт своей квартиры?
  
Натяжные потолки.

По своей сути натяжной потолок - это идеально натянутая поверхность. Для натяжного потолка используют пленку ПВХ, имеющую определенный состав. Для получения поверхности высоко качества при помощи традиционных приемов, нужны большие материальные и трудовые ресурсы.
Старые методы не обладают такими качествами, как влагоустойчивость, пожаробезопасность класса М, высокая скорость установки и прочность, легкий уход в процессе эксплуатации изделия, долгий срок службы, а также другие свойства. Кроме того, натяжные потолки представлены широкой цветовой и фактурной гаммой. Их высокая светоустойчивость и легкость монтажа и демонтажа делают такие потолки конкурентоспособными.
Правда, и у этих прекрасных потолков есть свои недостатки. К ним можно отнести то, что они могут легко повреждаться острыми предметами. Этот минус является существенным, и его устранить не представляется возможным. Высокая стоимость таких потолков также не дает им широко распространиться среди населения. Однако, со временем цена на натяжные потолки будет постепенно снижаться. Кроме того, даже при наличии всего набора материалов и инструментов установка натяжного потолка является задачей трудновыполнимой. Тем более, если у вас нет определенных профессиональных навыков, вряд ли вам под силу справиться с ней самостоятельно. Так что обращение к специалистам-установщикам все-таки потребуется.
Натяжные потолки относятся к группе подвесных. Но, если присмотреться более тщательно, то натяжные потолки к подвесным не относятся. Полотно натяжного потолка крепится вдоль периметра стен. Наилучшим этот метод является в том случае, если требуется скрыть дефекты базового потолка, различных коммуникаций, воздуховодов и вентиляционных ходов. Натяжные потолки могут применяться в любых помещениях, так как полотно имеет сертификат, позволяющий использовать его в различных целях.
Этапы установки подвесного потолка.
Процесс установки потолка является, как правило, завершающей стадией ремонта. В зависимости от того, какая площадь и сложность ремонтируемого помещения, рассчитывается продолжительность установки. В бригаду входят два-три человека. После установки не остается мусора и даже не всегда требуется перестановка предметов мебели. Технологический процесс достаточно прост. Для начала производят замеры площади помещения. При этом по своей конфигурации потолок может быть любым. Затем чертежные документы отправляются в цех по изготовлению полотна для потолка. В самом помещении по всему периметру производят установку багета (профиля для крепежно-декоративной функции). Для будущих светильников определяют место с дальнейшей обработкой отверстий под них. Для установки элементов точечных светильников в базовом потолке закрепляют стойки. Затем в эти стойки крепятся светильники с дальнейшим выводом их на необходимый уровень натяжного потолка. После чего полотно подвергается нагреву тепловой пушкой до температуры 80 градусов. Нагрев является кратковременным и охватывает определенную площадь – повышенная температура не чувствуется уже на уровне роста человека. Это дает уверенность в безопасности влияния повышения температуры на предметы мебели, домашние растения, а также двери и окна. При остывании полотна остается эффект натяжения, в результате которого и получаем поверхность с идеальной ровностью и гладкостью. Уже готовый натяжной потолок подвергают фиксации по периметру в багет-крепление и завершают процесс крепления при помощи специальных инструментов по периметру стен и углам.
Установка потолка завершена. Поверхность идеально ровная, а все недостатки перекрытия скрыты от пристального взгляда. Такую возможность мы получаем за сет того, что уровень натяжного потолка ниже базового в среднем на 3-4 см. в практике используют и такой вид багета, как потолочный мини-багет. Он ниже уровня капитального потолка всего на 1,5 см и применяется в основном для того, чтобы сохранит лепнины по периметру основного потолка. Монтаж в этом случае не отнимает много времени. При площади жилого помещения в 710 кв.м установка занимает порядка семи часов. Такой метод является наиболее быстрым и оптимальным. К слову сказать, на подвесной потолок времени уйдет в 3 раза больше. А на способ с традиционным оштукатуриванием и побелкой времени уйдет и того больше – раз в 10 по сравнению с установкой натяжного полотна.
При всей тонкости и легкости пленки, она обладает высокой прочностью. Судите сами: если на 1 кв.м допустить нагрузку в 100 литров воды, то пленка лишь провиснет, но выдержит тяжесть. Такое качество весьма ценно для тех, чьи соседи забывают закручивать краны с водой. Если вас такие соседи затопят, то волноваться и переживать не стоит. Вызовите специалистов, которые открепят один из углов потолка и осторожно сольют воду. Затем они произведут просушку капитального потолка при помощи тепловой пушки, а натяжное полотно вернут на место. Размеры потолка при этом не изменят своих первоначальных параметров. Свойства водонепроницаемости и отсутствие конденсата в пленке дают возможность ее применения для ванной комнаты и бассейна, а также для кухонных помещений.