Контакты

Тел.: +7(903)166-64-42

E-mail: chehov-remont@mail.ru

Голосования

Кому Вы доверяете ремонт своей квартиры?
  
Начало ремонта
Статьи по ремонту - РЕМОНТ

Перед тем, как перейти к детальному рассмотрению технологии по ремонтным и отделочным работам, ознакомимся с основными правилами проведения работ по ремонту и строительству, последовательности их выполнения и сроками, отведенными на различные этапы.
Известно, что при начале строительства прежде всего необходимо заложить фундамент. Для нашего случая таким фундаментом является процесс подготовки строительного помещения для самих строительных работ. Сюда входят работы по демонтажу ненужных и старых конструкций и перегородок, покрытий пола, стяжек из цемента, сантехники, проемов окон и дверей, освобождение потолочных и стеновых поверхностей до основания. И объем работ в данном случае напрямую зависит от того, каково первоначальное состояние помещения для ремонта.
До этапа проведения начала работ следует сделать осмотр нижерасположенной квартиры и зафиксировать документально все дефекты и недостатки в ней. Это позволит в дальнейшем избежать претензий от соседей из этой квартиры, что вы в процессе ремонта каким-то образом повредили им жилье.
После того, как выполнены работы по демонтажу и вынесен мусор, можно утверждать, что заложение фундамента произошло. При этом не забывайте, что приборка лифта и лестничной площадки обязательно с вашей стороны. Иначе соседи будут косо смотреть на вас все дальнейшее время.
На следующем этапе необходимо доставить строительные материалы на строительную площадку. Ответственно подойдите к размещению стройматериалов. Разумное их расположение даст вам свободу передвижения при выполнении строительных и ремонтных работ и сохранении сил и времени. Распределите на несколько этапов доставку таких материалов, как штукатурка, кирпич, строительные смеси, блоки и другие. Берите тяжелые и крупные стройматериалы с тем расчетом, что пусть лучше немного останется, чем чего-то в ответственный момент не хватит. При докупке недостающих материалов в малом количестве стоимость доставки может оказаться весьма невыгодной.
Стадии ремонта.
Для начала произведите разметку предполагаемых перегородок. Определите те места, где будет располагаться прямой угол. Помните, что прямые углы возможно сделать не во всех помещениях. Следующим будет процесс возведения перегородок. По потолку, а также вдоль стен или под ними, мастер-электрик выполняет прокладку электропроводки.
Затем наступает очередь поработать штукатурам. Они вымеряют прямые углы и наносят слой штукатурки. По завершении работ по оштукатуриванию производят заливку стяжки пола. Стяжка пола может выполняться в несколько этапов. К примеру, после оштукатуривания в каждом из комнат. После этого можно установить оконные блоки с подоконниками, соблюдая параллельность. Далее следует установка отопительных батарей, монтаж системы канализации и водопроводных труб. Вместе со штукатурами свои работы проводит электрик. Он занимается закреплением подрозетников и установкой оставшихся электрокабелей и проводов, монтажом электрического щита, монтированием выключателей-автоматов и электрического счетчика.
Работы по монтажу подвесного потолка и малярные работы выполняются после того, как штукатурка и стяжка просохнут. Как только закончится процесс работ по установке сантехнике, к своим обязанностям может приступать плиточник.
Если стены и потолки прошли стадии шпатлевания, грунтования и ошкуривания, то есть малярную подготовку, а также произведена укладка плитки из керамики, можно приступать к укладке паркета. Но сначала кладут и шлифуют листы фанеры. На тот период, пока будет производиться укладка паркета, все остальные рабочие с объекта ремонта должны удалиться. Как только паркет уложен, его следует отшлифовать и залакировать двумя верхними слоями лака. По мере просыхания лака, на паркет укладывают оргалит, проклеивая при этом стыки листов и в местах соприкосновения их со стенами при помощи скотча.
Завершающая стадия ремонта.
На заключительном этапе выполняют окончательные малярные работы, производят установку сантехники, дверей и плинтусов. Выполняют установку выключателей, розеток и светильников.
По завершении монтажных работ пол из паркета открывают и покрывают необходимым количеством слоев лака.
По окончании всех работ делают уборку квартиры и вывозят оборудование для строительства.